不和諧的四

The Chord
收藏 (0)

No account yet? Register

© 

0 0
平均分

場次時間
2022. 5. 21 (六) 1430
2022. 5. 21 (六) 1930

製作單位
不可無料劇場

不可無料劇場看重戲劇文本為劇場發展的根基,積極推廣華文原創劇場製作。此次《不和諧的四》當代原創短篇劇本展演計畫演出計畫,以四齣約二十分鐘精緻短簡的當代原創劇本接續展演,並邀請音樂創作者:吳子齊、王凱生,攜手劇場戲劇專業:劇作家鍾欣怡、主題曲《在》作詞人蔡格爾,為四部劇本量身打造各自主題曲,藉由與流行音樂的跨界創作,讓音符創作做為另一種聽覺文本,搭配劇場文本,純粹的故事力量結合音樂創作,實驗文本與文本間的互通性,相互相織,翻轉顛覆既定印象,提升戲劇表演藝術層次,並將觀眾的劇場經驗帶到另一個新高度,形成獨樹一幟的多元實驗展演。

《不和諧的四》當代原創短篇劇本展演計畫的四部劇本分別由三位青年劇作家宋厚寬、葉志偉、鍾欣怡撰寫,各對不同議題譜寫關懷三部作品含有:以上海為背景的《黃魚麵》透過食物的滋味,魔幻寫實的敘事串連人與老城的變遷;從神怪傳說出發,描繪生活給予關懷的《玉面》;《兩個奶奶》則以狂想的設定探討女性身體之於外界的定位;《娃娃日》則透過孩童的眼光,以幽默和直白的角度展現現實社會掙扎的現象,重新開啟我們對世界的省思。四齣精緻短簡原創戲劇作品無中場休息在單一空間接續展演,透過徐宏愷導演手法調度、演員細膩詮釋、配合劇情的走位及舞台設計,將劇情故事具體和生動地傳遞帶領觀眾一次走進四種不同風味的故事情境,提供在地觀眾體驗不同劇場表演藝術形式,帶來多元表演藝術選擇性;更為中南部在地創作者建立發展平臺空間,讓新生代藝文創作者及觀眾接觸實驗創新展演形式,以該創意發想創造藝文氛圍,促進更多臺灣年輕藝術創作者在地結合。

🗄 國藝會補助檔案庫
📕 劇本集
🎫 售票網

*點擊連結將導向外部網站,該網站資源可能因時效而撤銷。

藝術總監
鍾欣志

導演
徐宏愷

《⿈⿂麵》劇作家
宋厚寬

《⽟⾯》劇作家
葉志偉

《兩個奶奶》、《娃娃⽇》 劇作家
鍾欣怡

⾳樂設計
吳⼦⿑

作詞⼈ (主題曲〈在〉)
蔡格爾

詞曲創作暨編曲協作 (主題曲〈汝相信啥物〉)
王凱⽣

服裝設計
⿈稚揚

舞台設計
鄭雅黛

燈光設計
李佳璘

平⾯設計
張雲欽

顧家慶

鄭宇淑

彭漪婷

劉昱德

劉京泯

謝岫倫

歌⼿、歌唱指導
⾼思秦

舞台監督
許瓊芳

導演暨排練助理、⾳效執⾏
陳志楷

燈光暨⾳響技術統籌
王凱⽣

製作經理
陳嘉諺

⾏銷宣傳、前台經理
郭嘉軒

執⾏製作、服裝管理
郭嘉雯

0 0
平均分
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言

關聯頁面

0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言