三個夢──童話‧神話‧鬼話

Never Ending Dreams
收藏 (0)

No account yet? Register

© 身聲劇場

0 0
平均分

場次時間
2023. 4. 28 (五) 1930 * 錄影場
2023. 4. 29 (六) 1430 * 淺眠專場、錄影場
2023. 4. 29 (六) 1930 * 錄影場
2023. 4. 30 (六) 1430 * 錄影場

演出地點
牯嶺街小劇場

製作單位
身聲劇場

空山裡受潮的記憶
與怪物相遇的航行
以聲音為路的歸鄉之旅

《三個夢──童話‧神話‧鬼話》別開生面的三組創作者、三個作品。

《兩個漁夫》取材於愛斯基摩人殘酷童話中與釣魚有關的故事,主創者李樹明以製偶操偶長才體現極地國度、結合因紐特傳統音樂元素與圖騰風格。《臼裡的男孩》由台灣頂尖的年輕非洲鼓手Boka首度跨界劇場、結合原住民杵臼與非洲鼓樂創作異想天開的個人神話。《晚晴》挑戰東南亞甘美朗樂器與鋼琴結合,譜寫一隻沒有時間的鬼。結合偶戲、現場音樂、戲劇肢體與互動,身聲駐團墨西哥藝術家Ivan再度展現多元音樂類型創作能量,三組作品虛實交錯出魂牽夢縈的夢境版圖。

身聲劇場首度團員發展創作始於2006進駐竹圍工作室,以《歪斜的平衡-身聲2006河岸獨角戲》開始由團員主題發想、實驗編導作品,由創辦人吳忠良藝術統籌,根據每一位成員對不同議題的關注、創作風格,找到自由發揮的空間。後接續有了2009《身聲小劇場藝術節》,張偉來創作《在大水之中》、劉婉君與潘巴奈的《吞噬-一個洞第二號作品》、《第一百零八個巴奈》;2013身聲單人劇《惡女之花》三部小戲—《在自己的房間》、《我家有本千字圖》、《餐桌上的詭故事》等,甚至劉佩芬、劉婉君從身聲小戲拓展成完整作品《噬》與《在自己的房間》,分別於2017、2018年赴愛丁堡藝穗節台灣季演出獲得佳績,而莊惠勻另闢戰場,近年一鼓作氣發表《春釘》、《告別作者》與《蟑螂越過山丘》等個人創作,可見身聲小戲的發酵能量不可小覷。

身聲發展到任何階段,身聲小戲精神—獨立創作、延續身聲打破身聲,無論是偶戲、音樂或戲劇肢體,在「演樂舞合一」的理念與身聲訓練體系下,轉化為劇場創作的表達,創造新生代編導能量與舞台。

身聲劇場最具個人特色與實驗精神的小戲節自2013年《惡女之花》後再現,邀請大家春天酣然入夢。

🎫 售票網

*點擊連結將導向外部網站,該網站資源可能因時效而撤銷。

註:4/29 14:30【淺眠專場】說明:開放10歲以下兒童由家長或成年親友陪同入場,一般觀眾仍可購買

《兩個漁夫》

創作發想、偶戲設計製作與演出
李樹明、Ivan Alberto Flores Moran

音樂設計
Ivan Alberto Flores Moran

《臼裡的男孩》

創作發想、音樂設計與演出
Boka (林凱偉)

創作陪伴
張偉來

《晚晴》

創作發想
莊惠勻

演出與共同創作
莊惠勻、陳佩均、Ivan Alberto Flores Moran

音樂設計
Ivan Alberto Flores Moran、陳佩均

面具設計製作
張偉來

道具製作
李樹明

創辦人
吳忠良(1973-2021)

總導演
張偉來

舞台設計
張偉來

服裝設計
劉婉君

燈光設計
周雅文

平面設計
莊惠勻

行政執行
范姜佳鈺

身聲劇場題字
張忘

0 0
平均分
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言

關聯頁面

0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言