春天佇佗位 台語親子音樂劇

Where is Spring ?
收藏 (0)

No account yet? Register

© 森林劇落

0 0
平均分

場次時間
2023. 4. 1 (六) 1030 * 錄影場
2023. 4. 1 (六) 1430 * 錄影場
2023. 4. 2 (日) 1030 * 錄影場
2023. 4. 2 (日) 1430 * 錄影場

演出地點
國立臺灣藝術教育館 南海劇場

製作單位
森林劇落

最受歡迎的台語童謠專輯《春天佇佗位》十首歌曲全新改編,親子同樂溫馨上演!
旋律優美又琅琅上口的國民台語童謠經典!
嶄新的音樂劇形式,獻給新世代的兒童(和童心未泯的曾經兒童)!
阿公阿媽爸爸媽媽帶著孩子們,一起來唱幸福的台語童謠,一起來感受幸福的春天!

《春天佇佗位》 專輯於2006年問世,當年跟著專輯歌曲牙牙學語的孩子都已長大成人;多年來,〈春天佇佗位〉依然是許多孩子學會的第一首台語童謠。時隔15年,詞曲創作者黃靜雅思考,「《春天佇佗位》 能不能成為孩子的第一本台語故事書呢?」於是,用母親的語言溫柔述說、活潑生動的《春天佇佗位》繪本在2021年誕生了,由原編曲謝漢揚製作全新演奏版及線上音樂故事劇,並邀請知名主持人邵大倫、陳啦啦,和母語教育共學團體「牽囡仔ê手 行台語ê路」參與錄音演出。隔年,朱頭皮爵士樂團於榮獲2022年金音獎入圍的《防疫清冰箱》專輯中收錄〈春天佇佗位〉爵士搖滾版,形同這首歌的「做十六歲成年禮」。

2023年,在鐵粉歌迷及繪本書迷的敲碗許願殷殷期盼下,黃靜雅彷彿吹笛人,一路召來理念相近的專業劇場高手同行,由音樂魔法師謝漢揚擔任音樂總監與編曲,讓〈春天佇佗位〉又一次神奇變身為音樂舞台劇。製作團隊的共同心願,則是希望未來能在台灣各地一步一腳印推廣母語,陪伴台灣的每一個孩子長大,一代又一代用母語唱出幸福的春天。

劇情簡介
讀小學的姐姐阿雅和弟弟阿馳放春假,正值疫情蔓延期間,在阿公的提議下,媽媽秀雲將姐弟倆送到山上阿公家躲避疫情。

山上的網路不穩定,讓平常依賴手機的姐弟很不適應,到處都有蟲蟲也讓他們覺得很崩潰,沒幾天就想要自己坐火車回家,鬧出不少令人啼笑皆非的烏龍事件。祖孫的情感在生活中一點一滴建立起來,姐弟倆發現,開雜貨店的阿公就像「哆啦A夢」一樣什麼都會,送貨的舅舅居然會寫歌,村莊裡竟然有阿伯級的搖滾樂團。臉蛋紅紅、笑容甜甜的「蘋果臉」和姐弟倆成為好朋友,帶領他們學會欣賞美麗的大自然。

善用手機的姐弟運用社群平台,圓了舅舅分享歌曲的夢,他們也終於明白,放下手機,才能用自己的眼睛看到真正的春天,原來幸福就圍繞在我們的身邊。

🎞️ 宣傳影片
🎫 售票網

*點擊連結將導向外部網站,該網站資源可能因時效而撤銷。

演出約90分鐘,中場休息15分鐘。
建議3歲以上親子共賞,大小觀眾皆為一人一票,憑票入場。
字幕語言:台語、國語。

編劇
吳世偉

導演
吳世偉、張擎佳

原著、詞曲、台語指導
黃靜雅

音樂總監、編曲
謝漢揚

台語顧問
鄭順聰

舞蹈設計
張擎佳

舞台設計
趙鈺涵

燈光設計
謝政達

影像設計
羅士翔

服裝設計
胡哲誠

造型設計
陳瓊芳

歌唱指導
孫文凱

黃匯森

郭姿君

陳治廷

胡雅絜

鄭錡雯

黃奕豪

周宛怡

雙伊蓮

特別邀演
朱約信 (豬頭皮)

樂團
豬頭皮與「啊!Spring」樂團

技術總監
謝政達

舞台監督
林秀容

排練助理
黃秋富

技術執行單位
風痕國際有限公司

監製
黃靜雅

製作人
孫文凱

執行製作
蔡沛青

主視覺
黃詩雅 (鹿雅)

宣傳助理
陳伊涵、胡雅瑄

產學合作
黎明技術學院 演藝影視學群

主辦單位
森林劇落

共同主辦
中華文化總會

0 0
平均分
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言

關聯頁面

0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言