2023噶瑪蘭小戲節:

歡迎搭上蘭城漂浮巴士

Welcome Aboard the Floating Bus in Kavalan
收藏 (0)

No account yet? Register

© 拾陸製作

0 0
平均分

場次時間
2023. 8. 27 (日) 1000
2023. 8. 27 (日) 1300
2023. 8. 27 (日) 1600

演出地點
羅東文化工場

製作單位
拾陸製作
石頭人製造
台灣應用劇場發展中心

「我們是為了再度體認過去而旅行,還是找回失去的未來?」——《看不見的城市》

這趟「巴士之旅」,並不是要帶您穿梭蘭城古樸詩意的景點,而是經由雙腳踏過的每一步,感知城鎮各方流竄的種種情緒。旅程中沒有喧囂的街頭,亦無「後花園」般細緻營造與與地方行銷;這裡有的是另類的地景圖像、不被談論的記憶線索和在地人的蹤影,它們總是無聲隱匿地待在某個角落,安分守己,等待您的凝望和探索。

此次「漫遊」由拾陸製作、石頭人製造和台灣應用劇場發展中心聯合籌劃。參與本作品之際,不像一般遊覽般愉悅和浮泛,而將邀請您藉著身體的移動,在徒步中重新發現自身與城鎮間的關係,挖掘被埋藏而未見的歷史敘事。

歡迎搭上蘭城漂浮巴士!

本巴士沿途停靠:〈年少時光〉(Dazed And Confused)(第三階段實驗計畫)、〈知夢〉(Lucid Dream)、〈歡迎來到旅遊勝地〉(Welcome to the north city garden),我們在羅東文化工場,等待您的到來。

第一站:〈年少時光〉(Dazed And Confused) (第三階段實驗計畫)
演出團隊:林陸傑x拾陸製作

第二站:〈知夢〉(Lucid Dream)
演出團隊:台灣應用劇場發展中心

第三站:〈歡迎來到旅遊勝地〉(Welcome to the north city garden)
演出團隊:石頭人製造劇團

🌐 官方網站 (臉書)
🎫 售票網
✍️ 評論

*點擊連結將導向外部網站,該網站資源可能因時效而撤銷。

集合地點:羅東文化工場 正門口旁階梯處 現場將有路線指示(宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號)。
本演出建議12歲以上觀眾報名參與。
自備裝置需求(重要!):本節目演出期間,將有30-40分鐘時間,需請觀眾搭配手機及耳機參與。請每位觀眾攜帶電力可支應1小時之智慧型手機與耳機,IOS系統版本須為14以上,Android系統版本須為8以上;體驗過程中,需全程佩戴耳機並透過APP語音指示移動。APP下載流量約300MB,下載方式將於演出前寄發行前通知,敬請提前完成;活動現場請自備「行動數據」且網速流量需大於30MB,以維持良好體驗。
本節目為無固定空間之遊走式演出,建議輕裝前來參與。
演出前15分鐘開放於集合點報到,敬請準時抵達,以免影響觀賞體驗。
註:本節目過程含大量行走,行動不便人士如需協助,建議連絡演出單位確認演出內容與形式,經討論後再行購票。

演出團隊
林陸傑x拾陸製作

創作暨演出
林陸傑

創作陪伴
蘇志鵬

魔術顧問
蕭宇謙

*本作品受文化部112年扶植青年藝術發展補助、2021台北表演藝術中心馬戲提升計畫補助

演出團隊
台灣應用劇場發展中心

戲劇顧問暨技術指導
李承寯

文本共同創作暨演出
簡韋樵、洪韻佳、陳彥霖、蘇品瑄

特別感謝
UrbanBaker

*本作品受國藝會111年戲劇類演出常態補助

演出團隊
石頭人製造劇團

編導
沈哲弘

集體發展暨演員
郭鎧瑞、張璿

總策劃
拾陸製作

策展人
簡韋樵

製作統籌
林陸傑

技術統籌
沈哲弘

執行製作
蘇品瑄

行銷宣傳
施艿芳

視覺設計
郝御翔

0 0
平均分
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言

關聯頁面

0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言